Centro de Salud de La Almozara

UPR-150 y UPO-150 en el C.S. Almozara

UPR-150 y UPO-150 en el C.S. Almozara

Hoy celebramos el final de la última de las fases del Centro de Salud del barrio de La Almozara, en Zaragoza, de la que en alguna ocasión previa os hemos hablado.

Vista de la fachada sur y oeste del edificio

 

Vista de la fachada norte, con el acceso planta calle y de la fachada este del edificio

Vista de la fachada norte, con el acceso planta calle y este del edificio

Éste proyecto, del que os dejamos algunas imágenes, destaca por combinar nuestro perfil de revestimiento tipo UPR-150 con nuestra celosía de lamas móviles tipo UPO-150, en posición vertical, y con una llamativa combinación de colores. Gracias a la calidad de ajuste en los acabados, se ha conseguido por primera vez que el encuentro en esquina de las cuatro fachadas, y en toda su altura, sea mediante el solape de las lamas, sin remates ni tubulares.

Detalle de esquina entre dos fachadas con solape entre las lamas

Detalle de esquina entre dos fachadas con solape entre las lamas

Otro de los detalles a destacar en la incorporación de tramos de UPR perforado dentro de los mismos paños del UPR ciegos, de modo que con una misma estética exterior, se obtiene un juego interior de luces que añade luminosidad al interior del edificio.

Vista desde el interior de los paños de UPR-150 perforados

Vista desde el interior de los paños de UPR-150 perforados

Finalmente destacar que hemos conseguido incorporar, con las mismas líneas estéticas, la puerta de acceso a los garajes, que de éste modo, queda mejor integrada en el conjunto.

Detalle de la integración del acceso al garaje en la fachada del edificio

Detalle de la integración del acceso al garaje en la fachada del edificio

UPO-150 y UPR-150 para integrar puerta de acceso al garaje

UPO-150 y UPR-150 para integrar puerta de acceso al garaje

No nos queda, pues, mas que agradecer a todos los agentes que han permitido llevar éste proyecto a buen puerto. A la empresa constructora Dragados por la confianza depositada, a la Dirección Facultativa responsable ( B. Pestana & Asociados, Fuentes-Moncayola, SLP) por el espíritu colaborador, a los responsables del área de construcción del Servicio Aragones de Salud,  y de manera especial a Nuñez y Lorente Arquitectos, con quienes colaboramos estrechamente para el diseño del proyecto original.

Deja un comentario

11 − cuatro =