Lamas de aluminio en la ampliación del CEIP Vadorrey

El colegio de Vadorrey estrena nuevo edificio, con las lamas de aluminio como protagonistas de su fachada. El centro, ubicado en la zona este de la ciudad, es una segunda fase destinada a satisfacer las necesidades de un barrio con fuerte crecimiento de población, gracias a la urbanización de nuevas áreas, como es el caso del edificio de Marqués de la Cadena del que os hemos hablado en nuestro blog. Ésta ampliación se centra en un nuevo edificio de tres plantas, que saca todo el provecho posible a la combinatoria de nuestras celosías orientables UPO-150 y nuestro perfil de revestimiento mediante lamas de aluminio UPR-150, que destacan por ofrecer un mismo aspecto exterior, con funcionalidades técnicas distintas, y un rango de precios que lo hace una de las soluciones más populares de nuestra gama.

Revestimiento de fachadas de aluminio UPR-150

Uno de los ingletes de la obra con revestimientos ciegos (los tramos que se ven mas claros) y perforados (los tramos que se ven mas oscuros).

Como ya habíamos hecho en otros proyectos, los tramos de antepecho ciegos quedan cubiertos con el revestimiento, de modo que crean una cámara de ventilación entre las lamas de aluminio y los aislantes de la fachada. Para los tramos que requieren de una regulación de la luz para optimizar el confort interior, se ha optado por las lamas orientables, e incluso, en las zonas de pasillos o cuartos de servicio, se ha incorporado la opción del perforado de las lamas de revestimiento, con un excelente resultado.

Lamas de aluminio perforadas Umbelco UPR-150

Para las zonas traseras del edificio, destinadas principalmente al acceso de los profesores y a la recepción de los suministros del colegio, se ha mantenido la misma combinación, aunque en éste caso, adaptándolo a la geometría propia del diseño, lo que permite diferenciarse del edificio principal, sin que por ello se rompa la uniformidad estética general.

Sistema integral de fachadas ventiladas Umbelco

Aquí se puede apreciar la excelente combinación de la UPO-150 y el sistema UPR-150 con la misma forma exterior y color

fachada ventilada de aluminio con perforaciones

Vista de otro lateral  en el que se aprecian algunos ingletes especiales que requería el diseño.

Una vez más queremos agradecer a Cerouno arquitectos, y a construcciones Mariano López Navarro por su confianza y colaboración.

Deja un comentario

3 × uno =