Centro deportivo Vilarenc Aqua

El centro deportivo VilarecAqua es un centro dependiente del ayuntamiento de Calafell en el que se pueden practicar deportes relacionados con el fitness y la musculación, así como al aire libre (pádel, etc) o los relacionados con su zona de aguas. Ubicado en Calafell, una población costera con una población de más de 25.000 habitantes, da servicio a su población durante todo el año, puesto que se trata de una población con bastante actividad económica que retiene población durante todo el año.

Ubicación: Calafell, Cataluña
Cliente: Aluminis Les Comes
Arquitectos: Lluis Millet Serra
Tipología: Arquitectura Dotacional

Necesidades de protección solar

El edificio está diseñado en dos plantas, en una configuración exenta, en una planta en forma de «L». Rodeado de zonas ajardinadas, cuenta con la zona de acceso orientada al sur, que recibe la luz directa del sol por la mañana. Éste diseño aporta una buena cantidad de luz por las mañanas, así como un aporte de calor muy agradable durante el invierno, pero en las épocas de más calor, se necesita un sistema de protección solar que evite un exceso de temperaturas.

Nuestra aportación al proyecto

Nuestra propuesta para éste proyecto utiliza nuestras celosías de lamas fijas UPF-200, un producto con lamas de gran formato, ideal para instalaciones que requieran de un sistema de protección solar, pero que a su vez, quieran preservar la visión del exterior. En éste caso, con la inclinación a 60º elegida y separación entre lamas personalizada, se busca mantener un buen paso de luz natural durante las horas en las que el sol se mantiene bajo, pero ofreciendo una máxima reflectancia cuando el sol se encuentra alto.

El proyecto original es del año 2009, aunque las imágenes han sido tomadas éste 2021. Como puede apreciarse, las celosías mantienen un aspecto perfecto, sin que falten lamas, un factor que atribuimos con toda seguridad a nuestro sistema de clipado patentado, que permite que nuestras celosías UPF resistan mejor el paso del tiempo.

Adicionalmente, como toques de valor añadido, el sistema cuenta con vanos específicos de acceso en caso de emergencias y rastreles de color oscuro a juego con las carpinterías exteriores, que fomentan la visión limpia desde el exterior y aportan concordancia estética en las vistas desde el interior.

Resultado obtenido

200 m2 de celosías de lamas instaladas

Residencia IMQ Igurco Unbe

Centro social en el barrio de La Luz

Centro Cívico de Cuarte de Huerva