Centro Comercial Lagoh

El centro comercial Lagoh es un proyecto inaugurado en 2019, ubicado en la zona de «Las Palmas Altas Norte» de Sevilla, que ha supuesto una inversión cercana a los 250 millones de euros. Con una superficie de 123.500metros cuadrados, está diseñado para ofrecer servicios a una población 1.5 millones de personas, a las que ofrece una superficie comercial amplia, así como una laguna artificial pensada para el disfrute al aire libre.

Destacar también el impacto positivo del centro comercial sobre su entorno, tanto por los puestos de trabajo que se generan (3.000 entre directos e indirectos, más otros 1.500 durante su construcción), como por la mejora en las infraestructuras de acceso, diseñadas para mejorar los accesos al entorno residencial circundante.

Ubicación: Sevilla, Andalucía
Distrubuidor e Instalador: Pricorp
Arquitectos: L35 Arquitectos
Tipología: Arquitectura Comercial / Industrial

Necesidades de protección solar

La instalación de un centro comercial de grandes dimensiones en una zona como Sevilla, con veranos muy cálidos, presenta importantes retos en materia de climatización y ventilación. Por ello, la incorporación de sistemas de celosías de lamas resulta ventajoso tanto por su capacidad de ocultación de las vistas como por la protección solar que aporta a las propias máquinas, un factor que mejora la eficiencia de la maquinaria y prolonga su vida útil.

Nuestra aportación al proyecto

Para éste proyecto, hemos contado con la colaboración de nuestro distribuidor en Sevilla, la empresa Pricorp, que se ha encargado de las labores de ejecución e instalación en obra de las celosías modelo UPZ-70×30. En éste caso, las lamas están instaladas en las zonas de servicio del centro comercial, sirviendo tanto de ventilación y protección de máquinas de ventilación como para la ocultación de las áreas de servicio necesarias para el buen funcionamiento del centro.

La configuración de éste proyecto es con las celosías UPZ-70×30, una rejilla de ventilación con propiedades de protección solar, compuesta por una lama de aluminio extrusionado con forma de «Z», que se diferencia por un sistema de unión entre las lamas y su rastrel mediante clipado, una solución desarrollada por Umbelco para permitir la libre dilatación de las lamas, y su correcto funcionamiento a pesar de elevados diferenciales térmicos. En éste proyecto, se ha fabricado e instalado a paso estándar (70mm), una separación que ofrece una buena combinación entre protección solar y ventilación. El color de éstas celosías es el RAL 7039, que sirve de contraste para el cerramiento exterior del edificio.

Resultado obtenido

650 m2 de celosías de lamas instaladas

SanLucar Fruit

Naves industriales en Marchamalo para Montepino

Naves industriales en Marchamalo

Fábrica Ambar (Grupo Ágora)